Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: indicatore livello benzina

  1. #1
    alaska
    Guest

    indicatore livello benzina

    Scusate ragazzi, ma dove lo trovo lo strumento del livello benzina sul cruscotto di un t2 del 78 ?
    ho provato a vedere in giro ma non ho trovato niente.

  2. #2
    Mr Maggiolino
    Data Registrazione
    23/06/2010
    Località
    Trieste
    Messaggi
    1,207
    su un'altro T2
    oppure su diversi siti inglesi e americani....
    problemi di sapere quanta benzina hai? benvenuto nel club, è da mesi che cerco di venirne fuori tra strumenti galleggianti e condensatori.......
    io ho pure provato a ritarare lo stabilizzatore ma mi mangia sempre 15-20 litri sul totale.... MAH!!!
    se qualcuno sa come fare è il benvenuto

  3. #3
    alaska
    Guest
    mi puoi dare un link ? ha un nome specifico lo strumento per la benzina?

  4. #4
    Maggiolinista Jr L'avatar di Jonny
    Data Registrazione
    23/06/2010
    Messaggi
    323
    Citazione Originariamente Scritto da luke1970 Visualizza Messaggio
    io ho pure provato a ritarare lo stabilizzatore ma mi mangia sempre 15-20 litri sul totale.... MAH!!!
    se qualcuno sa come fare è il benvenuto
    Non so se quello del T2 e' uguale a quello del Maggiolino. In caso affermativo lo stabilizzatore vecchio tipo funzionava a intermittenza: se lo misuri col tester vedi la tensione andare da 0 a 12 Vcc ad intervalli regolari. Il nuovo tipo da' invece 5 Vcc stabili, quindi puoi gia' provare a fare qualche misura.

    Per provare lo strumento, invece, lo alimenti con appunto 5 Vcc e deve andare a fondo scala (pieno).

    Il galleggiante non e' altro che un potenziometro che varia la resistenza in base alla posizione. Tempo fa mi ero annotato il valore in ohm, ma ora non ce l'ho sotto mano.

    Cmq, di tutta 'sta roba si puo' riparare soltanto lo stabilizzatore nuovo tipo al cui interno c'e' soltanto una lampadina (utilizzata come resistenza ad alto wattaggio) e uno zener da 5.1 V - 3W. Altrimenti, se hai un po' di pratica, ti costruisci uno stabilizzatorino con una manciata di componenti (7805 e qualche condensatore). Io ho fatto cosi' e sta funzicando da 15 anni.

  5. #5
    alaska
    Guest
    il mio problema è che si è rotto il filamento dello strumento e non va piu. dove lo trovo?

  6. #6
    Mr Maggiolino
    Data Registrazione
    23/06/2010
    Località
    Trieste
    Messaggi
    1,207
    beh si un po di dimistichezza c'è l'ho mi mandi lo schema? grazie
    luke1970@inwind.it

  7. #7
    Mr Maggiolino
    Data Registrazione
    23/06/2010
    Località
    Trieste
    Messaggi
    1,207
    se non lo trovi dai soliti ricambisti, prova a vedere su sto sito di link, trovi un sacco di cosette interessanti compresi ricambisti internazionali....
    http://www.ratwell.com/

  8. #8
    Maggiolinista Jr L'avatar di Jonny
    Data Registrazione
    23/06/2010
    Messaggi
    323
    Citazione Originariamente Scritto da luke1970 Visualizza Messaggio
    beh si un po di dimistichezza c'è l'ho mi mandi lo schema? grazie
    luke1970@inwind.it
    Posto lo schema qui, che magari puo' tornare utile anche a qualcun altro.
    Qualche nota:
    - teoricamente il diodo 1N4007 e lo zener a sx del 7805 non sono necessari, in realta' li ho inseriti come protezione dai picchi di extratensione e dagli impulsi negativi spuri (tutta roba presente nell'impianto elettrico delle auto) che a lungo andare potrebbero bruciare il 7805.
    -Il regolatore 7805 va alettato perche' scalda un po'. Io ero riuscito a far stare tutto dentro lo scatolino originale, utilizzando la carcassa dello stesso come dissipatore, ma in questo caso devi utilizzare una mica isolante tra regolatore e metallo dello scatolino.

    Ad ogni modo, ricordo che per farci stare tutto ero impazzito, quindi se dovessi rifarlo userei uno scatolino esterno. Vedi tu.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Maggiolinista Jr L'avatar di Jonny
    Data Registrazione
    23/06/2010
    Messaggi
    323
    Ho notato solo ora che c'e' un limitazione alle dimensioni delle immagini.
    Siccome cosi' non si vede un cavolo, provo a zipparla.
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Mr Maggiolino
    Data Registrazione
    23/06/2010
    Località
    Trieste
    Messaggi
    1,207
    mille grazie, lo metto insieme e poi lo provo.. spero sia questo xkè non ne posso + di essere schiavo dello strumento senza sapere quanto consumo realmente.... grazie mille!

Discussioni Simili

  1. Indicatore livello benzina
    Di Numero6 nel forum Impianto Elettrico
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 14/12/2020, 22:06
  2. indicatore benzina
    Di cristian.segreto nel forum Servizio Tecnico MKC
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 08/09/2016, 21:25
  3. Indicatore benzina
    Di JaxPir nel forum Servizio Tecnico MKC
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 23/12/2015, 06:33
  4. indicatore della benzina
    Di Woodstock nel forum Servizio Tecnico MKC
    Risposte: 38
    Ultimo Messaggio: 03/09/2014, 22:09
  5. Indicatore livello serbatoio benzina
    Di matisse nel forum Servizio Tecnico MKC
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 09/02/2013, 17:04

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •