Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Sbalzi di tensione e faro che brucia spesso il fusibile...

  1. #1
    Maggiolinista Jr L'avatar di Luca883cento
    Data Registrazione
    12/12/2018
    Messaggi
    107

    Sbalzi di tensione e faro che brucia spesso il fusibile...

    Buonasera a tutti...
    Ho due problemi sul maggiolino ed io che,non sono un mostro in elettrotecnica,chiedo a voi se possibile consiglio.
    1)Ho la tensione alla batteria che oscilla continuamente tra i 4 e i 13 volt a motore acceso...sempre...la batteria è nuova...i cavi e la massa in treccia,pure..la batteria con questa carica altalenante si scarica in fretta...
    Ma ho notato che procedendo ad andatura costante,tipo 90/10 km/h le luci oscillano di tensione continuamente...come se effettivamente la tensione scende per poi risalire dalla batteria.
    2)Inoltre dopo alcuni km brucia continuamente il fusibile relativo al faro destro che da quel che vedo dallo schema,comanda anche la luce targa..
    Mi pare,ma non sono sicuro,che il problema 1) quando si manifesta il 2),cioè brucia il fusibile del faro destro,un po' si attenua...
    Possibile siano concatenati?cioè...che qualcosa nell'impianto dispersa con quel fanale che magari non va molto bene e quindi ne risente anche la tensione ai poli della batteria?
    Vi prego datemi una mano,non ci sono elettrauto in zona...grazie.

  2. #2
    Maggiolinista Jr L'avatar di Luca883cento
    Data Registrazione
    12/12/2018
    Messaggi
    107
    Ok....oggi mi sono preso un manuale base di elettrotecnica...dal manuale maggiolino ho trovato lo schema impianto...ho preso un tester e con l'aiuto di mio papà che è stato un grande dell'elettronica di bordo degli elicotteri....abbiamo scovato il problema,un filo scoperto...poi...per i picchi fuori tolleranza di tensione,secondo mio papà il regolatore di tensione è lento e ossidato,non interviene ne a tempo ne a sufficienza con gli sbalzi che dovrebbe regolare..per cui lo cambio...una cosa è certa..la macchina ora gira perfettamente e tutti i fari vanno benissimo...penso che col nuovo regolatore la tensione sia anche più costante...il trucco delle lampadine al posto dei fusibili ha funzionato!

  3. #3
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    10/03/2018
    Messaggi
    11
    Citazione Originariamente Scritto da Luca883cento Visualizza Messaggio
    Ok....oggi mi sono preso un manuale base di elettrotecnica...dal manuale maggiolino ho trovato lo schema impianto...ho preso un tester e con l'aiuto di mio papà che è stato un grande dell'elettronica di bordo degli elicotteri....abbiamo scovato il problema,un filo scoperto...poi...per i picchi fuori tolleranza di tensione,secondo mio papà il regolatore di tensione è lento e ossidato,non interviene ne a tempo ne a sufficienza con gli sbalzi che dovrebbe regolare..per cui lo cambio...una cosa è certa..la macchina ora gira perfettamente e tutti i fari vanno benissimo...penso che col nuovo regolatore la tensione sia anche più costante...il trucco delle lampadine al posto dei fusibili ha funzionato!
    Ciao Luca, anch'io ho un problema simile. In pratica mandando su di giri il motore mi brucia il fusibile collegato alla luce di posizione posteriore sx.. da quello che capisco a far bruciare il fusibile era un filo scoperto giusto? Non il regolatore?

  4. #4
    Maggiolinista Jr
    Data Registrazione
    23/06/2010
    Messaggi
    248
    Citazione Originariamente Scritto da Luca883cento Visualizza Messaggio
    Ok....oggi mi sono preso un manuale base di elettrotecnica...dal manuale maggiolino ho trovato lo schema impianto...ho preso un tester e con l'aiuto di mio papà che è stato un grande dell'elettronica di bordo degli elicotteri....abbiamo scovato il problema,un filo scoperto...poi...per i picchi fuori tolleranza di tensione,secondo mio papà il regolatore di tensione è lento e ossidato,non interviene ne a tempo ne a sufficienza con gli sbalzi che dovrebbe regolare..per cui lo cambio...una cosa è certa..la macchina ora gira perfettamente e tutti i fari vanno benissimo...penso che col nuovo regolatore la tensione sia anche più costante...il trucco delle lampadine al posto dei fusibili ha funzionato!
    Guarda, il regolatore non può diventare né lento né ossidato a meno che non viene manomesso esternamente.

    Comunque metti il tester sulla batteria; al minimo e da spento dovresti leggere 12,xx volts, quando acceleri a fari spenti dovrebbe salire fino a max 13,8-14V.

    Il tester collegato direttamente sui poli della batteria.

    Se ottieni le misure sopradette penso che sia tutto a posto, ed eviterei di cambiare il regolatore dato che quelli NOS danno più problemi di quelli vecchi.

  5. #5
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    10/03/2018
    Messaggi
    11

    Smile

    Citazione Originariamente Scritto da herbie Visualizza Messaggio
    Guarda, il regolatore non può diventare né lento né ossidato a meno che non viene manomesso esternamente.

    Comunque metti il tester sulla batteria; al minimo e da spento dovresti leggere 12,xx volts, quando acceleri a fari spenti dovrebbe salire fino a max 13,8-14V.

    Il tester collegato direttamente sui poli della batteria.

    Se ottieni le misure sopradette penso che sia tutto a posto, ed eviterei di cambiare il regolatore dato che quelli NOS danno più problemi di quelli vecchi.
    Ciao Herbie,

    ottima informazione per fare una prima prova e per vedere se il problema del fusibile che brucia possa essere una tensione troppo elevata!! Farò la prova quanto pirma e posterò i risultati!
    A presto

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •