PDA

Visualizza Versione Completa : montaggio strumento benzina esterno



firenewyork
08/06/2017, 00:46
Dopo aver cambiato tutti gli strumenti per il livello benzina " galleggiante e strumento nel contakilometri " non funziona niente.
Vorrei montare quelli esterni, come devo fare ???

Johno
19/07/2017, 10:47
Bhe mi verrebbe da dire....ma i fili son collegati e hanno continutita???
Si tratta di un circuito che funziona come Voltmetro ossia la lancetta si muove in base alla resistenza variabile del galleggiante

https://www.youtube.com/watch?v=k1zUE9wJLWs

Quindi se hai messo il galleggiante nuovo, lo strumento nuovo.....e non va guarda i fili...

https://www.youtube.com/watch?v=z4c8_NnBW4s

https://www.youtube.com/watch?v=cBgzABCFmyQ

Anche se metti uno strumentino esterno che poi funziona allo stesso modo....se i fili sono interrotti non adra mai ;-)

firenewyork
05/12/2017, 02:00
i fili sono collegati in quanto lo strumento funziona male e non è quindi affidabile, infatti la lancetta è ballerina e si ferma sulla metà circa, però......
Ecco perchè vorrei metterne uno esterno, però non so come fare.:confused:

andrea
05/12/2017, 12:19
controlla che ci siano le masse ben collegate, prima di fare modifiche strane, di solito i problemi che segnali sono dovuti a una massa non buona (collegamento del polo negativo della strumentazione alla carrozzeria della macchina

Turi
08/12/2017, 03:06
io sono d'accordo con Andrea ... non fare modifiche strana ...

prova a sistemare il tuo originale prima di mettere altre cose ...

non ci fosse lo strumento capirei .. ma visto che c'è

firenewyork
08/12/2017, 22:06
Ragazzi l'ho portato dall'elettrauto il quale ha cercato di sistemarlo ma niente da fare.
C.......o è tutto nuovo, che devo fare ancora di più. Ho pulito i contatti +- sul serbatoio ho messo anche il liquido che toglie l'umidità, mah :mad:

Turi
09/12/2017, 11:11
sul serbatoio arrivano due fili ... sono due masse ...
una è una massa piena che va attaccata al telaio di colore marrone ... e l'altra è una massa VARIABILE che va allo strumento con un filo mi sembra giallo attaccato al puntale isolato del galleggiante.. ( sempre che non siano stati cambiati )

è la variazione di questa ultima massa, che è data dal movimento del galleggiante, che viene letta dallo strumento

ora .. assicurati che il filo marrone sia attaccato BENE senza ossidi ad una massa del telaio .. .non solo che i contatti siano puliti ...
puoi anche portare un filo ex novo attaccandolo ad un bullone della carrozzeria

è quello che diceva andrea poco + su ...:)

Jonny
12/12/2017, 02:12
Dopo aver cambiato tutti gli strumenti per il livello benzina " galleggiante e strumento nel contakilometri " non funziona niente.

Se ho capito bene hai cambiato tutto tranne lo stabilizzatore. E' così? :confused:

Cmq prova a dare una letta a questo vecchio messaggio:

https://www.maggiolino.it/forum/showthread.php/1486-indicatore-della-benzina?p=16322&viewfull=1#post16322

Luca883cento
06/02/2019, 20:11
Buonasera a tutti,mi collego a questa discussione per non aprirne una inutilmente nuova..
Ho letto sopra che collegando una massa con un filo volante dal telaio al faston dello strumento benzina,intendo il faston dove arriva il segnale del galleggiante,lo strumento dovrebbe salire al massimo...e in effetti fa cosi...pero se ricollego il filo del galleggiante,lo strumento non segna nulla,resta a zero...deduco,se ho capito bene abbiate pazienza,è il galleggiante che non va più??

andrea
06/02/2019, 22:35
si esatto, e' il galleggiante che non va

Luca883cento
07/02/2019, 13:11
Grazie Andrea! Allora lo smonto,ne prendo uno nuovo,ma il VDO originale costa tantissimo,mi posso fidare a prendere quelli di concorrenza di machine7 su e bay?

Luca883cento
07/02/2019, 13:16
Urca!
Smontato,dalla finestrella si vede un sottilissimo avvolgimento,tipo un reostato...almeno da quel poco che capisco di elettronica...quindi lo vedo molto consumato e centralmente addirittura il filamento è interrotto..inizio a cambiare questo,sperando che funzioni..intanto grazie mille..sto sistemando bene il maggiolino grazie a questo forum.

andrea
07/02/2019, 22:55
se e' interrotto, ecco spiegato perche' non funziona,
ci sta' che si e' consumato, anni di sfregamento ...
vedrai che cambiandolo risolvi il tuo problema ! ciao

firenewyork
17/02/2019, 01:48
Ma chiedo scusa il galleggiante ha due attacchi faston: uno marron, che è la massa, e l'altro che porta la corrente allo strumento che si trova nel cruscotto. Allora la massa la tolgo dal galleggiante e la attacco alla carrozzeria.
Che casino !!!! Sono sempre più confuso.

Luca883cento
21/02/2019, 23:35
No scusa Fine..la domanda sarebbe?non capisco..
Io ho risolto,Gracie Andrea!